Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 11:05
158

Украинский депутат: В Берлине не было сказано ничего нового

© Фото с сайта kremlin.ru

Отсутствие новых посылов по результатам встречи лидеров стран в «нормандском формате» в Берлине может являться позитивным моментом ввиду того, что ранее западные партнеры оказывали давление на Украину. Такое мнение, как передает «Интерфакс-Украина», высказал руководитель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«Я не услышал ничего нового. И это может быть плюс. Мы знаем, что на нас давят и требуют от нас то, что мы не можем сделать, потому что это разрушит суверенность государства», — сказал он.

Говоря о решении «нормандской четверки» разработать «дорожную карту» имплементации Минских соглашений, Березюк отметил: «Общие слова о дорожных картах. Дорожные карты чего: сдачи суверенного украинского государства или дорожная карта ее защиты и борьбы с агрессором? Если второе, мы — за. Если первое, мы будем категорически против».

Напомним, переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции по ситуации в Донбассе состоялись 19 октября и длились несколько часов. По результатам встречи никаких документов подписано не было. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что РФ поддержала размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а российский лидер Владимир Путин сказал о том, что РФ поддержала предложение расширить полномочия нынешней миссии.