Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 12:55
621

Стало известно имя россиянина, задержанного в Праге по запросу США

© FreeImages.com Content License

Задержанным в Праге по запросу США россиянином, подозреваемым в причастности к кибератакам на социальную сеть LinkedIn, оказался Евгений Никулин, сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на данные проекта «Настоящее время».

Так, среди указаний на личность молодого человека — видимый на записи с задержанияя автомобиль Mercedes AMG GLE63 от московского тюнингового ателье TopCar, который совпадает с автомобилем, опубликованным в Instagram-аккаунте «i.tak.soidet» Евгения Никулина, а также те же часы и ботинки, которые были замечены в этом инстаграме.

Один из друзей задержанного подтвердил «Настоящему времени», что автомобиль Mercedes, опубликованый в инстаграме, принадлежит именно Никулину.

Отмечается также, что последняя запись в инстаграме «i.tak.soidet» была опубликована 11 октября, в ней говорилось «Вернусь скоро». Перед ней там была выложена фотография из Чехии.

В интервью изданию «Авторамблер» в 2015 году Никулин рассказывал, что у него есть опыт пользования автомобилями Lamborghini. «Настоящее время» обратило внимание на то, что основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, который сейчас находится под арестом в России, проводил тест-драйв Lamborghini Никулина.

Власти США подозревают задержанного в Праге гражданина России в том, что он причастен к кибератакам на социальную сеть LinkedIn в 2012 году.