Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 13:50
604

Фракция Тимошенко в Раде выступит против проведения выборов в Донбассе

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко © Фото с сайта ba.org.ua

Парламентская фракция «Батькивщина» не поддержит проведение выборов в Донбассе в местные органы власти, поскольку они легализуют войну. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

«Мы как партия, как фракция категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе. Не поддерживаем, потому что это легализация оккупации, потому что это легализация войны и это легализация, по сути, конфискации у Украины очередной территории», — подчеркнула она.

Лидер «Батькивщины» сказала, что если президент Украины Петр Порошенко поддержит поведение выборов в Донбассе в местные органы власти, это будет означать, «что президент — за легализацию оккупации».

Тимошенко также отметила, что фракция ни при каких обстоятельствах не поддержит и особый статус Донбасса. Она считает, что предоставление особого статуса самопровозглашенным ЛНР и ДНР будет означать предательство граждан Украины, которые там живут, и сдачу украинской территории «оккупантам и бандитам».

Тимошенко также призвала Порошенко обнародовать секретные материалы о переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе. «То, что часть документов и часть договоренностей, по утверждению представителей ОБСЕ, не обнародовалась и является секретной, говорит о том, что что-то делается за спиной украинского народа. И это означает, что украинский народ должен быть очень бдительным, чтобы не сдали интересы нашей нации. Поэтому я хотела бы, чтобы президент четко обнародовал все, что хотят скрыть в переговорах в «нормандском формате», — отметила политик.

По словам Тимошенко, не должно быть секретов от украинского народа в вопросах урегулирования военного конфликта на Востоке Украины.

Напомним, переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции по ситуации в Донбассе состоялись накануне. По результатам встречи «нормандской четверки» никаких документов подписано не было. Порошенко отметил, что РФ поддержала размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а президент РФ Владимир Путин, сказал о том, что Россия поддержала предложение расширить полномочия нынешней миссии.