Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 17:23
505

Порошенко назвал факт встречи в «нормандском формате» главной новостью

© 1tv.ru

Президент Украины Петр Порошенко считает важным уже тот факт, что переговоры в «нормандском формате» в Берлине состоялись.

«На самом деле вы помните, какой был скепсис в августе относительно того, что „нормандский формат“ уже завершил свое существование, его не будет вообще? Я думаю, что главной новостью вчера стало то, что, наконец, „нормандский формат“ состоялся», — сказал он журналистам в Маастрихте (Нидерланды), передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам Порошенко, важным является то, что украинское предложение относительно разработки «дорожной карты» имплементации Минских соглашений было поддержано. «Я считаю, что принимая во внимание очень скептические ожидания накануне, вчера мы продемонстрировали очень эффективную координацию и настаивали на том, чтобы Минск выполнялся в той последовательности, как мы договаривались в феврале 2015 года, и что наши договоренности от 5 сентября 2014 года, от 19 сентября 2014 года являются важной составляющей всего минского процесса», — сказал президент Украины.

Напомним, переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции по ситуации в Донбассе состоялись 19 октября. По результатам встречи «нормандской четверки» никаких документов подписано не было. Порошенко отметил, что РФ поддержала размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а президент РФ Владимир Путин сказал о том, что Россия поддержала предложение расширить полномочия нынешней миссии.

20 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса.

Лучшее за неделю