Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 18:51
224

СМИ: К убийству Шеремета могут быть причастны украинские боевые батальоны

© Стоп-кадр видео

Следствие по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета разрабатывает одну из версий, по которой к его гибели причастны украинские боевые батальоны. Об этом говорится в статье «Украинской правды».

Так, 16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк подал в Печерский райсуд ряд ходатайств с просьбой об очередном доступе к данным нескольких мобильных номеров.

В документах говорится об установлении координат базовых станций операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС», Lifecell, которые фиксировали регистрации абонентов, которые могут быть причастны к убийству Шеремета, по ряду адресов в Донецкой области. Следователи просили суд дать разрешение для мониторинга абонентов в этих местностях в разный период времени.

В статье указывается, что данные адреса указывают на дислокацию батальона «Азов». В то же время отмечается, что с членами этого батальона у Павла Шеремета были хорошие и даже дружеские отношения.

Также следствие ходатайствовало о доступе к 41 номеру сотовой связи, принадлежащих лицам женского пола, имеющим отношение к добровольческих батальонам и могут быть причастными к убийству. «Версия о причастности к убийству представителей добровольческих батальонов действительно рассматривается, но речь идет не об «Азове», — сообщил «УП» источник, близкий к следствию.

Один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился. Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета отместку за его профессиональную деятельность.

Ранее Печерский райсуд Киева дал следователям временный доступ к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей «Украинской правды» и «17 канала».