Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 18:45
364

Туск: Евросоюз не должен отказываться от новых санкций против РФ

© СС0

ЕС не должен отказываться от возможности новых санкций против РФ в случае, если преступления в Алеппо продолжатся. Такое мнение высказал председатель Евросовета Дональд Туск, передает DW.

Евросоюз не должен отказываться «ни от каких вариантов, в том числе и от санкций, если авиаудары по «гражданскому населению и больницам в Алеппо» будут продолжаться, отметил Туск и добавил, что «крайне сложно, практически невозможно», говорить о позиции ЕС в отношении Москвы, не принимая во внимание данных аспектов.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от членов ЕС придерживаться жесткой и четкой линии в отношении действий России в Сирии. «Надеюсь, что мы в состоянии четко продемонстрировать, что происходящее в Алеппо при поддержке России, — абсолютно бесчеловечно», — заявила она.

В преддверии саммита в Брюсселе СМИ сообщили, что в проект резолюции включен пункт о возможном введении санкций в отношении союзников сирийского режима в случае, если «акты жестокости» в сирийском Алеппо не прекратятся. Россия при этом названа стороной, несущей ответственность за жертвы среди гражданского населения.