Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 19:35
593

Уполномоченный ФРГ: На встрече в Берлине согласованы три главных пункта

© Фото пресс-службы Кремля

Результаты встречи в «нормандском формате» в Берлине оказались более конкретными, чем ожидалось. Были согласованы три важных момента по украинскому вопросу, заявил уполномоченный правительства ФРГ по России Гернот Эрлер, передает DW.

Первый важный пункт касается разработки «дорожной карты» по конкретной реализации 13 пунктов минских соглашений. С это целью пройдет встреча министров иностранных дел, которые представят свое предложение до конца ноября. До сих пор конкретная последовательность работы по имплементации Минска-2 была спорным моментом.

Второй момент — это договоренность о создании вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Это заметный шаг навстречу требованиям украинской стороны.

Третий пункт — увеличение числа зон разведения вооруженных сил враждующих сторон на линии соприкосновения. В сентябре было создано три таких зоны, а теперь к ним добавились еще четыре.

Если упомянутые договоренности будут реализованы, то это будет означать новый шанс на реализацию Минска-2 и урегулирование на Востоке Украины, резюмировал Эдлер.

В то же время он призвал стороны быть реалистичными в вопросе окончательного урегулирования кризиса на Украине. «Всем известно, что уже не раз мы питали надежды по поводу урегулирования украинского конфликта, которые потом оказывались тщетными», — заключил немецкий чиновник.