Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 23:13
173

Госдеп: Перемирие в Сирии — это «хороший знак»

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Перемирие в Сирии, объявленное правительством страны и российскими ВКС, — это «хороший знак». Такое мнение высказал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, его цитирует РИА Новости.

«Последние несколько часов — это хороший знак. Но это должно быть шире и глубже, оно должно продолжаться больший период времени. Мы должны посмотреть, как это будет», — заявил он.

18 октября было объявлено о прекращении боевых действий со стороны российских ВКС и сирийских правительственных войск в районе города Алеппо.

РФ объявила о введении 20 октября с 8:00 до 16:00 в районе Алеппо «гуманитарной паузы». Планировалось, что на это время ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов авиацией и ведение огня из других видов оружия. В Алеппо будут работать два коридора, по которым боевики смогут беспрепятственно выйти в район Идлиба, а также эвакуировать больных и раненых. Еще 6 коридоров будут открыты для пропуска мирных жителей. Для оповещения граждан и боевиков будут распространяться листовки с указанием маршрутов выхода из города и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск.

Вечером 20 октября президент России принял решение продлить «паузу» еще на сутки.