Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2016, 23:48
1080

Порошенко: Киев готов выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинское государство готово выполнить Минские соглашения, но только в том случае, если интересы Украины не будут ущемлены. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина продолжает быть абсолютно преданной Минским соглашениям и готова внедрять свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов», — заявил Порошенко и также добавил, что вопросы безопасности на Донбассе как раз обсуждались в ходе встречи в «нормандском формате в Берлине 19 октября. На этой встрече украинский лидер подчеркивал, что «Украина призывает к немедленному внедрению всего пакета безопасности, включая комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории, складам с боеприпасами».

Важным шагом в вопросе безопасности, а также единственным способом полностью внедрить Минские соглашения является предложенная Украиной комплексная «дорожная карта» — ее поддержали французские и немецкие коллеги, подытожил Порошенко.