Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2016, 14:53
927

СБУ запретила Наташе Королевой въезжать на Украину в течение пяти лет

© Фото Надежды Красновой

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину певице Наташе Королевой (настоящая фамилия — Порывай). Документ, подтверждающий это, выложил в Facebook общественный деятель, лидер «Братства»  Дмитрий Корчинский (организация запрещена в России, против самого Корчинского в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к развязыванию войны и террору).
.

СБУ приняла это решение в ответ на депутатское обращение Оксаны Корчинской. Певице запретили въезд на Украину с 12 октября на 5 лет.

Отмечается, что на 14 декабря в Киеве был запланирован концерт Королевой.

В то же время, изучив такое же обращение о российском актере Марате Башарове, СБУ не получила информации, что его деятельность противоречит интересам нацбезопасности Украины, поэтому основания для запрещения ему въезда отсутствуют. Вместе с тем запрещен въезд актрисе, с которой Башаров играет в спектакле «Сублимация любви», Ирине Медведевой. Именно эту постановку они должны были показывать в Киеве.

Наташа Королева родилась в Киеве. Ее мать — Людмила Ивановна Порывай — является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижером хоровой капеллы «Свиточ».