Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2016, 23:50
2018

Украина развернула направившийся в Минск пассажирский самолет

© СС0 Public Domain

В аэропорту Киева вызвал переполох пассажирский самолет «Белавиа». Его заставили вернуться под угрозой поднять истребители из-за интереса к одному из 136 пассажиров, заявили в Минске.

«Boeing 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании „Белавиа“, выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета», — рассказал белорусский авиаперевозчик.
 
В 15:25 самолет вылетел из аэропорта «Жуляны», в 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Белоруссия командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.
 
«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители», — сказано в сообщении «Белавиа».
 
Пилот послушался и тотчас взял обратный курс. В 15:55 лайнер приземлился в Киеве. После посадки полиция увела с борта гражданина Армении.
 
После дозаправки в 16:37 самолет вылетел в Минск и благополучно приземлился в 17:33.
 
Снятый с рейса пассажир правоохранительными органами Украины был отпущен и вылетел в столицу Белоруссии позже. О претензиях к мужчине не сообщается.