Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2016, 16:46
192

Генпрокурор Украины хочет до конца года передать в суд дело против Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович © Фото с vk.com/partyofregions

До конца года в суд Украины будет передано дело против экс-президента Виктора Януковича о преступлениях в составе организованной группы. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

Он также сообщил на брифинге в Национальной академии прокуратуры, что многие в правительстве «говорят о невозможности такого действия, в частности, начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк говорит о неготовности передать обвинительные акты против В.Януковича, экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, экс-главы СБУ Александры Якименко и других его сторонников».

«Мы передадим все эпизоды по развалу украинской армии, украинской Службы безопасности, информационной безопасности, по расхищению, в корыстных мотивах, по уничтожению экономической безопасности страны… Это будет огромное дело на тысячи и тысячи томов», — добавил Луценко.

В феврале 2015 года тогдашний генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил о расследовании в отношении Януковича по статье «создание преступной группировки».