Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2016, 00:50
374

Еще одного топ-менеджера в Китае казнят за взятки

© FreeImages.com Content License

Бывший менеджер китайской государственной угольной компании Longmay Mining Holding Group Юй Теи приговорен к смертной казни за получение взяток в размере 306,8 млн юаней (примерно $45 млн), передает агентство Синьхуа.  

Как сообщили агентству источники в суде города Харбин провинции Хэйлунцзян, Юй Теи был признан виновным в получении взяток в период с 2005 по 2011 годы в обмен на предоставление подставных контрактов. Приговор был вынесен с отсрочкой исполнения на два года, так как суд учел содействие бывшего менеджера следствию и то, что он вернул большую часть взяток. Как правило, смертный приговор с отсрочкой означает освобождение от казни. По истечении двух лет смертная казнь Юй Теи может быть заменена пожизненным заключением или другим сроком.  

Его имущество будет конфисковано и передано в пользу государства. Юй Теи, по данным источников агентства, не будет обжаловать приговор.  

Ранее к смертной казни был приговорен экс-замглавы угольного отдела Государственного управления по делам энергетики Китая Вэй Пэнъюань. Суд провинции Хэбей доказал его вину в получении взяток на общую сумму 212 млн юаней ($31,49 млн).

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.