Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2016, 04:58
818

Коалиция США опровергла обвинения России об ударе по мирным жителям в Ираке

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Коалиция США заявляет, что не наносила ударов в районе города Дакук в Ираке, сказал РИА Новости представитель операции «Непоколебимая решимость».
 
«Мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения с какими-либо ударами коалиции в данном районе», — заявил представитель коалиции.
 
По его словам, коалиция придерживается протоколов, которые призваны минимизировать подобные потери, и принимает усилия в этом направлении.
 
«Мы серьезно воспринимаем все сообщения о жертвах среди лиц, не относящихся к воюющим сторонам, и оцениваем все инциденты как можно подробнее», — отметил он.
 
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил ранее, что коалиция нанесла удар по городу Дакук в Ираке, где вместо террористов попала под удар траурная процессия, погибли десятки мирных иракцев.
 
По его словам, 21 октября российскими средствами разведки был зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенному в 30 км южнее Киркука, где, по данным МО РФ, нет боевиков ИГ (запрещено в России).