Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2016, 07:10
3804

Правозащитники: Москва и Дамаск вновь бомбят Алеппо

© Фото с сайта минобороны.рф

Москва и Дамаск начали бомбардировки Алеппо после окончания действия режима «гуманитарной паузы». Авиаудары были нанесены по юго-западной части города, также в ряде районов, расположенных вдоль линии фронта, продолжались ожесточенные бои, сообщили в сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR). 

В результате минометного обстрела удерживаемых повстанцами кварталов Салахеддин и Аль-Ансари Мешхед получили ранения по меньшей мере три человека. Также воздушные удары были нанесены по контролируемому повстанцами району Шейха-Саида, добавили в наблюдательном совете. Кроме того, залпы артиллерийского огня продолжают раздаваться в восточных районах города.

21 октября в Алеппо была установлена так называемая "гуманитарная пауза", которая, по решению Москвы, была продлена еще на сутки – до 19:00 мск 22 октября. Минобороны РФ опубликовало информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон, в котором говорилось, что с 18 октября ВКС РФ и сирийские правительственные войска не наносили удары по целям в Сирии. Правительственные войска, как следует из документа, были отведены на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города, контролируемые повстанцами, по восьми специальным коридорам.

Несмотря на запрос ООН о необходимости и далее продлить соответствующий режим, чтобы эвакуировать раненых, очередное продление не состоялось.

Вывести раненых, больных из Алеппо и осуществить поставки гуманитарной помощи в город так и не удалось из-за отсутствия гарантий безопасности.