Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2016, 10:10
292

Турецкий премьер: Вместо критики Турции иракским властям следует навести порядок в своей стране

© СС0 Public Domain

В настоящее время на территории Ирака базируются боевики террористической организации PKK. Ирак никак не может навести порядок в своей стране, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает «Анадолу».

«Вместо того, чтобы выступать с критическими заявлениями в адрес Турции иракским властям следует сначала навести порядок в собственной стране», - отметил Йылдырым.

Он также акцентировал внимание на риске эскалации межконфессиональных столкновений в Ираке. «Эскалация межконфессионального противостояния в Ираке может привести к новому кровопролитию, наподобие того, что имело место ранее в Фаллудже. Турция не может безучастно наблюдать за таким развитием событий, так как граничит с Ираком», - заявил Йылдырым.

ВВС Турции примут участие в операции по освобождению Мосула. По словам премьера, вопрос участия турецкой авиации в операции по освобождению Мосула уже согласован с соответствующими сторонами. Он также подчеркнул, что в случае роста террористической угрозы, потока беженцев и межконфессионального противостояния Анкара без колебаний предпримет все необходимые шаги.

Йылдырым напомнил, что в настоящее время на турецкой территории находятся три миллиона беженцев. По оценке премьера, в связи с проведением операции в Турцию могут прибыть еще около одного миллиона беженцев.