Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 05:31
964

Deutsche Bahn начинает доставку грузов из Европы в Иран через Азербайджан и Грузию

© FreeImages.com Content License

До конца ноября 2016 года немецкая компания Deutsche Bahn запустит тестовый поезд, сотоящий из 41 контейнера, по маршруту «Юг-Запад». Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, передает Trend.

По его словам, решение было принято на встрече в Тегеране глав железнодородных ведомств Азербайджана, Ирана и Грузии, а также исполнительного директора Deutsche Bahn Андре Хемпеля. Азербайджанскую делегацию возглавляет председатель ЗАО Джавид Гурбанов.

«Контейнерный поезд будет отправлен из румынского порта Констанца и прибудет в Тегеран за восемь дней. Из Констанцы контейнеры морем будут доставлены в грузинский порт, а оттуда по железной дороге — на станцию Астара в Азербайджан. Дальше с помощью грузовых автомобилей они будут доставлены на иранскую станцию Газвин, откуда по железной дороге их доставят в Тегеран», — сказал он.

В ходе переговоров, как отметил глава пресс-службы АЖД, участники встречи обсудили перспективы развития международного транспортного коридора «Юг-Запад», а также механизм перевозок грузов из Индии и стран Персидского залива в Европу и обратно.

Коридор «Юг — Запад» охватывает маршурт Персидский залив / Индия — Иран — Азербайджан — Грузия — Черное море — Европа. Этот транспортный коридор создан по инициативе председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова. Преимущество «Юг — Запад» перед другими маршрутами в его скорости. Например, если для перевозки грузов по морю из стран Персидского залива и Индии в Европу необходимо 30-40 дней, то по маршруту «Юг — Запад» — всего 15 дней.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube