Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 11:03
238

Украинский архиепископ после развлечений в баре с девушками отправлен в монастырь

© СС0 Public Domain

Архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава, которого засняли на видео в ночном клубе, отправили в монастырь. Об этом он сам сообщил в интервью ТСН.

Сначала иерарх отрицал свое появление в развлекательном заведении, однако позже признался, что действительно грешил в баре. «Не мог утверждать, так ли это было, или не было. Но посмотрел — был. А сейчас своим недостойным поведением извиняюсь перед верующими, прошу прощение перед Богом. Предстоятель попросил прощения за меня, и я прошу прощения за себя, что мое недостойное поведение кого-то там ввело в уныние. А все остальное — после решения комиссии», — сказал архиепископ Мстислав.

О деталях драки в ночном клубе он не захотел рассказывать. «Есть видео — посмотрите. Пересмотрите видео — будете видеть. Я все со смирением принимаю, так как положено. Согласно канонам и так, как решит Архиерейский собор. Уже не такой я плохой, как меня разрисовали», — отметил священнослужитель.

Украинская автокефальная православная церковь — канонически непризнанная церковь Украины и украинской диаспоры Северной Америки и Западной Европы. Возобносила свою легальную деятельность на территории СССР в 1989 году.