Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 11:20
217

В партии Саакашвили недовольны отказом его супруги участвовать в выборах в парламент Грузии

© CC0

Отказ от участия во втором туре парламентских выборов супруги экс-президента Михаила Саакашвили Сандры Руловс вызвал негативную реакцию в партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

«Решение снять свою кандидатуру с выборов мажоритарного депутата в Зугдидском районе вызывает сожаление. Для меня и для партии неприемлемо ее решение отказаться от борьбы на этом решающем этапе, тем более, что у нашей партии сильны позиции в Зугдидском районе», — сказал журналистам один из лидеров ЕНД Ника Мелия, передает «Интерфакс».

Вступился за супругу Саакашвили. На своей странице в Facebook губернатор Одесской области написал, что «каждый имеет право на выбор», и Руловс приняла решение снять свою кандидатуру с выборов без его вмешательства.

В свою очередь, Руловс написала в соцсетях, что не намерена участвовать «в фарсе, устроенном Бидзиной Иванишвили». По ее словам, решение ее неучастии во втором туре выборов в ЕНД было известно еще 11 октября на заседании политсовета партии. «Любое заявление, что это не было моим собственным решением глубоко оскорбительно для меня как для политика и как для женщины», — отметила Руловс.

Между тем, на заседании политсовета ЕНД 11 октября большинство его членов отвергли предложение неформального лидера партии Михаила Саакашвили отказаться от второго тура выборов и уже избранным депутатам не входить в парламент.

Второй тур выборов в одномандатных округах пройдет в Грузии 30 октября.

По последним данным ЦИК, в ходе состоявшихся 8 октября парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» получила 67 депутатских мандатов, партия «Единое национальное движение» — 27 и партия «Альянс патриотов Грузии» — шесть депутатских мандатов.