Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 16:06
132

В Генпрокуратуре Украины создали управление для расследования «дела Януковича»

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

В структуре Генеральной прокуратуры Украины создано управление по расследованию преступлений, совершенных «преступными организациями».

Как сообщает пресс-служба ГПУ, первой задачей новой структурной единицы прокуратуры станет завершение досудебного расследования и передачи в суд «большого уголовного дела» относительно экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

В состав управления вошли 63 сотрудника.

Как отметили в ГПУ, «большое дело» Януковича состоит из множества эпизодов. В частности, узурпации власти, развала экономики, ослабления обороноспособности и информационной безопасности страны, завладения «Межигорьем» и прочих.

Указывается, что глава Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, который вел «дело Януковича» ранее, сохранит свою должность. За его департаментом, состоящим из 56 сотрудников, остается расследование и передача в суд дел о преступлениях на Майдане.

4 октября генпрокурор Юрий Луценко объявил Горбатюку выговор. Согласно приказу, который оказался в распоряжении журналистов, причиной выговора стали претензии по поводу расследования преступлений совершенных во время Революции достоинства. Горбатюк, в свою очередь, выговор оспорил.

По теме
Лучшее за неделю