Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 17:59
793

СМИ: Правительственная армия Сирии захватила стратегическую высоту на юге Алеппо

© Google Maps

Правительственные войска Сирии и их союзники взяли под контроль вершину Базо на южной окраине Алеппо. Вершина является стратегически важным пунктом, отмечает Assoсiated Press со ссылкой на повстанцев.

Сообщается также, что сирийские войска обстреливают кварталы оппозиции. Военные действия в городе активизировались после того, как правительственная армия начала новую военную операцию 24 октября.

Ранее базирующийся в Лондоне Сирийский центр по правам человека сообщил о возобновлении авиаударов в Алеппо. Отмечалось, что на линии фронта усилились перестрелки между правительственными и повстанческими войсками. Также стало известно, что в район Алеппо были переброшены крупные дополнительные воинские контингенты и бронетехника в целях оказания помощи возобновившим наступление на этот город правительственным войскам. В качестве подкрепления «направлены, по меньшей мере, 750 военнослужащих, а также бронемашины и танки», которые ранее были дислоцированы в провинциях Дамаск и Тартус.

В Минобороны РФ ранее отмечали, что к режиму «гуманитарной паузы» в Алеппо можно вернуться, если западные коллеги «обеспечат адекватное поведение» оппозиции.

«Гуманитарная пауза» действовала до 22 октября этого года.