Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2016, 20:30
3270

Советник главы МВД Украины подтвердил факт взлома почты Суркова

Украинские хакеры взломали почту помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова. Данный факт подтвердил народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Взлом почты Владислава Суркова — правда. Документы, выложенные КиберХунтой, — достоверны», — написал Геращенко.

Ранее хакерская организация «КиберХунта» заявила о том, что получила доступ к е-mail-переписке Суркова. В ней якобы оказались план мер по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине и документ о создании республики на территории Закарпатья. Так, в одном из них обосновывается необходимость дестабилизации тем, что Украину нужно принудить вернуть Донбасс в свой состав на условиях России. Цель дестабилизации — досрочные парламентские и президентские выборы, сроки мер — ноябрь 2016-март 2017 года. Среди предлагаемых мер — переговоры с оппозиционными партиями («Оппоблок», «Батькивщина», Радикальная партия Ляшко) на предмет организации «общегосударственного протеста — «Тарифного Майдана» во второй половине ноября.

Кроме того, согласно представленным документам, «для раскачки общественного мнения» предлагается «использовать втемную» нардепов Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Ольгу Червакову. Они якобы должны получить данные для «масштабных расследований коррупционной деятельности команды Порошенко». Для этих же целей предлагается задействовать общественных деятелей и журналистов, а также внедрить в среду волонтерского движения и ВСУ «нужных лиц» с целью «распространения информации о «сливе» украинской властью вооруженных сил», посеяв тем самым «чувство «брошенности» и ненужности стране и руководству».