Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 01:14
376

Саакашвили: Украина похожа на Грузию начала 2000-х годов

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина зависит от внешних денег, в частности Международного валютного фонда, и сравнил Украину с Грузией, подчеркнув, что финансовое сотрудничество второй с международными институциями было другим, передает «Грузия.Online».

«Украина очень похожа на Грузию начала 2000-х годов. Очень много схожих вещей. Я вижу, что у Украины многократно больше потенциал, чем у тогдашней Грузии. Я вот думаю, почему европейцы смеют с нами так разговаривать? Потому что мы зависим от их денег. Если бы мы не зависели от подачек каждые 6 месяцев от МВФ — из Грузии мы их сразу попросили — то Украина могла бы гораздо сильнее защищать свою позицию. Чтобы это сделать, нужно провести реформы. По сложности одинаково. Грузия была гораздо более коррумпирована и люди были более циничны и еще меньше верили во что-то», — сказал Саакашвили.

Как сообщалось ранее, МВФ перечислил Украине третий транш в размере $1 млрд. Решение о выделении транша Украине было принято 14 сентября. Решение Исполнительного совета МВФ о выделении $1 млрд следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране.