Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 10:23
477

Минобороны: Российские и сирийские самолеты уже неделю как прекратили удары по Алеппо

© Google Maps

ВКС России и ВВС Сирии в течение последних семи суток прекратили полеты над Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Самолеты не приближаются к городу и не наносят ударов, — цитирует его „Интерфакс“. — Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, продолжают круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи».

«В понедельник 24 октября поздно вечером 48 женщин и детей в сопровождении офицеров российского Центра примирения и сирийских властей вышли через гуманитарный коридор из восточного Алеппо. Им оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено горячее питание и ночлег», — добавил Конашенков. 

Накануне зарубежные СМИ со ссылкой на представителя Управления по гражданской обороне Идлиба Омара Улвана сообщили, что ВКС России нанесли удары по подконтрольным оппозиции районам Хан Шейхун и Кефр Техарим в провинции Идлиб на севере Сирии. В результате погибли 8 человек, еще 80 получили ранения.