Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 11:21
241

Украинский политик оценил перспективы появления вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

© Фото с сайта osce.org

О перспективах внедрения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе можно будет говорить через 3-5 лет. Об этом, как передает «112 Украина», заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, один из лидеров Аграрной партии Роман Бессмертный.

Бессмертный также отметил, что сейчас появление полицейской миссии в Донбассе является проблематичным.

«С моей точки зрения она (полицейская миссия) на данном этапе является проблематичной. Я бы предлагал рассматривать несколько вариантов. В зависимости от того, как будет колебаться политический маятник и конъюнктура, особенно в выборах европейских странах, будет меняться и поведение российских представителей, особенно (президента РФ Владимира) Путина. Я полностью связываю перспективы, позитивные или негативные, такого механизма с тем, какой будет результат на этих выборах (имеются в виду выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса — „Росбалт“). Если там победят сторонники прокиевского курса и политические силы, близкие к политическому руководству Украины, мало верю в то, что такой институт вообще может заработать. Если там победят такие политики, как а-ля Саркози (экс-президент Франции Николя Саркози — „Росбалт“), и они вступят в согласие с Москвой, я не исключаю, что такой вариант может быть», — заявил он.

«Можно говорить о перспективах через 3-5 лет, потому что процедурно это очень сложная вещь. Мы видим, что в рамках Совета безопасности ООН оно почти не работает, то как оно может заработать в системе ОБСЕ, где процедура еще сложнее, чем ООН?» — резюмировал Бессмертный.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что не ожидает скорого появления вооруженной миссии ОБСЕ в республике.

Напомним, что президент России Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса.