Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 14:35
535

Германия может принять сотни беженцев из «мигрантских джунглей» в Кале

© СС0 Public Domain

Немецкое федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) ожидает, что в ближайшее время французские коллеги обратятся к ним с «сотнями запросов» о предоставлении убежища беженцам, расселенным из стихийного лагеря в Кале, эти запросы будут, скорее всего, удовлетворены. Об этом пишет газета Rheinische Post.

Более 2,3 тысячи мигрантов были переселены 24 октября из Кале после начала эвакуации стихийного лагеря беженцев на севере Франции, заявил глава МВД страны Бернар Казнев. В начале сентября Казнев заявил о демонтаже лагеря мигрантов, называемого также «джунглями». К такой мере неоднократно призывали местные жители. Южная часть лагеря уже была снесена минувшей весной.

Многие из этих людей были первоначально зарегистрированы как беженцы в Германии. Таким образом, французское государство может, в соответствии с Дублинским соглашением, просить правительство ФРГ принять этих беженцев обратно. По данным источника издания, данные запросы будут удовлетворены. Тем не менее, у беженцев сохраняется право оспорить свою экстрадицию в Германию в судебном порядке.