Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 12:42
188

Китай в конце недели примет замгоссекретаря США и премьера Бельгии

© FreeImages.com Content License
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в конце недели совершит официальный визит в Китай, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
 
«По приглашению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна премьер-министр (Бельгии) Шарль Мишель совершит официальный визит в Китай с 30 октября по 1 ноября», — сказал Лу Кан.
 
По его словам, в ходе визита Шарль Мишель встретится не только с Ли Кэцяном, но также с председателем КНР Си Цзиньпином и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Чжан Дэцзяном.
 
Как отметил официальный представитель МИД КНР, стороны обсудят различные аспекты двусторонних отношений, подпишут соглашения о сотрудничестве. По словам Лу Кана, Пекин надеется, что визит бельгийского премьера поможет также укреплению отношений Китая с Евросоюзом.
 
Кроме того, МИД КНР во вторник подтвердил, что заместитель государственного секретаря США Тони Блинкен на этой неделе посетит Пекин.
 
В понедельник госдепартамент США сообщил, что Блинкен обсудит проблему денуклеаризации КНДР в рамках визита в Пекин для участия в третьем раунде американо-китайского диалога по стратегической безопасности 29 октября.
 
«Согласно договоренностям (США) с Китаем, заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй вместе с заместителем госсекретаря США Блинкеном проведет промежуточный раунд диалога по стратегической безопасности 29 октября», — заявил во вторник на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
 
Он отметил, что стороны проведут обмен мнениями по вопросу двусторонних отношений, вопросам стратегической безопасности, представляющим взаимный интерес.
 
Как сообщил госдепартамент, Блинкен проведет переговоры с коллегами в МИД КНР, а также другими представителями китайского руководства. Согласно сообщению госдепа, стороны продолжат обсуждение вопросов стратегической безопасности, в том числе проблему КНДР и действия на море. До посещения Пекина Блинкен побывает в Японии и Южной Корее.