Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 13:49
1571

Генсек НАТО рассказал о готовящемся ответе России на размещение «Искандеров»

Саммит НАТО в Варшаве © Фото с сайта www.nato.int
НАТО важно ответить на размещение российских ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, но чрезмерной реакции на это не будет, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
 
«Важно отвечать, но не чрезмерно реагировать, это мы делаем в ответ на размещение „Искандеров“ в Калининграде», — сказал Столтенберг журналистам.
 
В то же время генсек рассказал, что Канада, Германия, Великобритания и США на полях встречи министров обороны 28 стран-членов НАТО 26—27 октября в Брюсселе обозначат четкие планы по размещению в начале 2017 года многонациональных батальонов в Прибалтике и Польше.
 
«Завтра я смогу более подробно рассказать об участии в этом отдельных стран НАТО», — добавил он, общаясь с журналистами накануне министерской встречи.
 
На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.
 
Ранее в Минобороны РФ подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один „Искандер“ был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».