Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 15:03
366

Минобороны Латвии: Отправка российских МРК в Балтийское море является мерой психологического воздействия

МРК «Гейзер» проекта 1234.1 © СС0 Public Domain

Отправка российских малых ракетных кораблей (МРК), носителей крылатых ракет, в Балтийское море является мерой психологического воздействия. Об этом заявил агентству LЕТА руководитель департамента военно-публичных отношений Минобороны Латвии Каспар Галкин.

Он отметил, что согласно имеющейся на данный момент информации корабли направляются в Балтийское море, но у оборонного ведомства нет информации о том, что эти корабли останутся в распоряжении Балтийского флота. Также Минобороны не располагает информацией о том, действительно ли на кораблях находятся ракеты с ядерными боеголовками, но отмечает, что подобное вооружение имеет широкий радиус поражения.

«Отправка таких кораблей в Балтийское море является демонстрацией силы, чтобы запугать НАТО и оказать давление. Цель демонстрации силы — психологическое воздействие», — заявили в Минобороны.

Ранее СМИ сообщали, что носители крылатых ракет «Калибр-НК» малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» Черноморского флота России в ходе дальнего похода зашли в Северное море. По данным европейских источников, эти МРК направляются в Балтику.

Официально о целях дальнего похода двух МРК Черноморского флота не сообщалось.