Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 16:36
126

Генпрокурор Украины объяснил, с чем связана реорганизация департамента спецрасследований по «делу Януковича»

© 3republic.org.ua

Реорганизация Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины связана с нежеланием его начальника Сергея Горбатюка передавать экономические дела соратников экс-президента Виктора Януковича на процедуру заочного осуждения. Об этом, как передает УНИАН, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге в Киеве.

«Реорганизация этого департамента, а именно выделение одного из управлений, обусловлено исключительно нежеланием господина Горбатюка передавать экономические дела Арбузова, Клюева, Азарова, Януковича-младшего и т. д. по предусмотренному законом пути специального заочного осуждения», — заявил он.

«Я слышу предостережения, что закон, который действует сегодня в Украине и дает возможность заочного осуждения, несовершенен, его можно и нужно улучшать, но я не могу себе представить, что эти дела и дальше — третий, четвертый, пятый год — будут лежать в Департаменте спецрасследований», — добавил Луценко.

24 октября в ГПУ сообщили, что для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «большого уголовного дела» в отношении экс-президента Виктора Януковича и лиц из его ближайшего окружения создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав этого управления вошли 63 сотрудника. Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, создано в рамках реорганизации департамента специальных расследований ГПУ с целью совершенствования организации работы Генпрокуратуры.

По теме
Лучшее за неделю