Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2016, 18:25
133

Израильтянин стал жертвой обстрела на границе с Египтом

© СС0 Public Domain
Израильтянин скончался от ранения, которое он получил, попав под обстрел на границе с Египтом, сообщает местное телевидение.
 
Жертвой огня с территории сопредельного государства стал молодой рабочий, который занимался обслуживанием пограничных заграждений по контракту с министерством обороны.
 
«Восемнадцатилетний житель Рахата (бедуинского населенного пункта на юге Израиля)… был ранен в спину пулей, выпущенной со стороны Египта. Вызванные на место происшествия военные медики вертолетом отправили рабочего в клинику „Сорока“ в Беер-Шеве. Врачи пытались стабилизировать его состояние, но он умер на пути в больницу», — передает Второй канал.
 
Телевидение приводит версию анонимного источника в египетских силовых структурах, согласно которой израильтянин мог погибнуть от шальной пули, выпущенной в ходе перестрелки между пограничниками и контрабандистами.
 
Синайский полуостров, где действуют банды джихадистов, воспринимается в Израиле как источник разнообразных угроз национальной безопасности. Боевики не раз прорывались через египетскую границу и неоднократно обстреливали ракетами южный город Эйлат — популярный курорт на берегу Красного моря.