Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 08:08
1858

Правозащитники: Заявления России об отказе бомбить Алеппо не подтверждаются

вывод российских войск из Сирии © Фото Ольги Балашовой, управление пресс-службы и информации Минобороны России

Российские и сирийские военные самолеты в течение недели не подлетали к центру города Алеппо ближе чем на 10 километров. Об этом от имени российской стороны ранее заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской, однако заявления Москвы не согласуются с сообщениями правозащитников, сообщает «Голос Америки».

Российская авиация не будет наносить удары по Алеппо и вокруг него, несмотря на срыв эвакуации из города во время «гуманитарной паузы», пояснял ранее Рудской. Однако сообщения России об отводе своих сил не подтверждаются и, похоже, противоречат заявлениям наблюдателей, связанных с британской правозащитной организацией Syrian Observatory for Human Rights, отмечает радиостанция.

По данным правозащитников, воздушные удары возобновились 22 октября через несколько часов после окончания действия режима прекращения огня (действовал в течение 3 дней — ред.).  

Наблюдатели, однако, сообщали о наземных столкновениях в восточных районах Алеппо и их окрестностях, отмечая, что воздушные удары, в основном, ограничены окраинами города.

Согласно заявлениям Москвы, остаются открытыми шесть гуманитарных коридоров для людей, которые хотят покинуть подконтрольную повстанцам восточную часть Алеппо. В атмосфере массового недоверия к сирийскому правительству и России немногие мирные жители или повстанцы воспользовались появившейся возможностью покинуть город, заключает радиостанция.

Ранее Россия объявила «гуманитарную паузу» в Алеппо, чтобы боевики и мирные жители смогли покинуть город. «Пауза» действовала с 21 по 22 октября.