Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 08:58
220

Получившие убежище в Латвии иностранцы после отъезда из страны лишатся пособий

Государственный флаг Латвии. © СС0 Public Domain

В Латвии тема выплаты пособий стала активно обсуждаться после того, как все 23 иностранца, получившие убежище в стране, переехали в Германию, а выплата им пособий в Латвии продолжалась. Чтобы не допустить такого впредь, латвийское правительство намерено внести поправки в закон об убежище, сообщает Delfi.

Согласно поправкам, выплата пособия иностранцам, получившим убежище в Латвии, будет прекращена, если они не регистрируются в Государственном агентстве занятости и не выполняют обязанности безработного.

Иными словами, если человек покидает Латвию, выплата пособия ему прекращается.

Получившему статус беженца Латвия платит 139 евро в месяц и 97 евро за каждого члена семьи. В начале августа примерно 20 соискателей убежища в центре Mucenieki протестовали в связи с условиями жизни в Латвии. Беженцы были недовольны размерами суточных.

Ранее латвийские депутаты парламентской Комиссии по делам гражданства, миграции и сплочения общества констатировали, что прибывшие в республике мигранты не хотят начинать самостоятельную жизнь за пределами Mucenieki, а также не устраиваются на какую-либо работу.

Латвия согласилась принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки.