Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 09:28
1629

Анкара: Боевики ИГИЛ, режим Асада и PYD действуют сообща

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, группировка запрещена в России) начали получать поддержку от сирийского ответвления Pабочей партии Kурдистана (PYD) и режима Башара Асада с приближением отрядов «Сирийской освободительной армии» (СОА) к городу Эль-Баб, который имеет стратегическое значение для воюющих сторон. Об этом сообщает «Анадолу».

«Террористы ИГ, PYD и режим Асада действуют сообща, — заявил полевой командир СОА Абу Рамадан. «Режим Асада еще четыре года назад осознал, что не сможет совладать с сирийской оппозицией и попросил помощи у ИГ. На данный момент боевики ИГ продолжают оказывать активную помощь режиму Асада, как и PYD», — отметил Рамадан, уточнив, что террористы атакуют населенные пункты, подконтрольные оппозиции, используя заминированные машины.

По его словам, боевики объединили усилия по всему периметру фронта между населенными пунктами Маре и Джераблус и атакуют позиции оппозиции.

В то же время отряды сирийской оппозиции развивают наступление в рамках операции «Щит Евфрата» при поддержке ВС Турции и сил Международной коалиции, возглавляемой США.

Ранее вертолет сил режима Башара Асада сбросил бочковые бомбы на позиции сирийской оппозиции у селений Тель Мадик и Тель Джейджан на юго-востоке района Мари. Как сообщалось, погибли трое бойцов СОА, еще 10 были ранены.