Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 11:35
86

Минфин Украины собирается привлечь внешнее финансирование в объеме $9 млрд в 2017 году

© СС0 Public Domain

Украина в 2017 году планирует привлечь внешнее финансирование в объеме $9 млрд. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg министр финансов страны Александр Данилюк.

По его данным, украинский Минфин планирует выпустить четвертый транш еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США, привлечь $5,3 млрд в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а также выйти на международный долговой рынок.

«Украина может впервые за три года самостоятельно выпустить евробонды. У нас нет срочной необходимости выходить на международный долговой рынок, и все это понимают, поэтому мы планируем выпустить небольшой объем, для того, чтобы инвесторы привыкли к присутствию Украины на рынке и были впоследствии готовы к более серьезному размещению», — сказал он.

14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF. Украинские власти пообещали МВФ, что проведут реформы. Общая выделенная сумма предоставленных Украине средств теперь составляет около $7,62 млрд.