Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 14:05
875

СБУ: «План Суркова», опубликованный хакерами, подлинный

© FreeImages.com Content License

Опубликованные хакерами материалы с электронной почты помощника президента РФ Владислава Суркова относительно планов дестабилизации ситуации на Украине подлинные. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Действительно, мы сейчас изучаем все эти материалы. Мы можем говорить, что по первому и по второму эпизоду подтверждается, что они подлинные», — заметил Тандит.

«Содержание отдельных файлов совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ во время обысков в рамках уголовного производства, касающегося статей о сепаратизме, связанных с деятельностью отдельных граждан Украины по Закарпатью. Более того, лидеры определенных групп сейчас находятся в России и оттуда пытаются руководить силами, находящимися на Закарпатье. То есть, мы подтверждаем, что обнародованные группой специалистов материалы подлинные», — подчеркнул он.

Ранее организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы — это план по дестабилизации Украины. Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 — март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по наделению Закарпатья федеральным статусом.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что сообщения о взломе не соответствуют действительности.