Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 16:22
493

Тимошенко пыталась отговорить Савченко от поездки в РФ

Депутат Савченко встречается с лидером фракции. © Фото с сайта ba.org.ua

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала поездку в Москву депутата ее фракции Надежды Савченко.

«Мне очень жаль, что сегодня власть не едет на суды к нашим ребятам, которые содержатся сегодня в тюрьмах России. Надя поехала, потому что она ни к кому не достучалась. И она поехала сама на территорию России, рискуя своей жизнью, рискуя своей свободой, чтобы быть на суде у наших заключенных. Она совершила еще один героический поступок», — приводит слова Тимошенко «112 Украина».

«Я пыталась ее отговорить, я пыталась убедить ее не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернется назад, она мужественный человек, живой и здоровой, и свободной», — отметила украинский политик.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что приезд Савченко в Россию с Кремлем не согласовывался.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что Савченко, которая была осуждена в России, а позже помилована президентом РФ Владимиром Путиным, приехала в Москву на заседание Верховного суда. По словам самой Савченко, она приехала, чтобы поддержать своих соотечественников на заседании Верховного суда, где рассматривается апелляция по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.