Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 16:42
6712

WikiLeaks дезавуировала данные о «проблемах с головой» у Клинтон

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Портал WikiLeaks обнародовал письма, в который говорится о «проблемах с головой» у кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Документы опубликованы на сайте в открытом доступе. Как пишет New York Post,  21 апреля 2015 года помощница бывшего госсекретаря Хума Абедин разослала письмо главным фигурам предвыборного штаба Клинтон, в том числе его будущему председателю Джону Подесте.

«Ей придется больше пользоваться подсказками, пока у нее еще не все в порядке с головой», — говорится в тексте. При этом не уточняется, имела ли в виду Абедин какое-либо серьезное заболевание.
 
В сентябре Подеста спросил у директора штаба Клинтон по связям с общественностью Дженнифер Палмиери, как обстоит дело полгода спустя. Та в ответ написала, что не знает.
 
Однако такая интерпретация сообщений о «проблемах с головой» неверна. Правильный перевод письма Абедин приводит Lenta.ru. Помощница имела в виду, что Клинтон не до конца запомнила тезисы своего очередного выступления, и они «не совсем хорошо улеглись в ее голове», и потому Клинтон придется пользоваться текстом на бумаге. В оригинале фраза звучала так: «She's going to stick to notes a little closer this am, still not perfect in her head».
 
Более того, WikiLeaks удалила из Twitter свое сообщение, в котором говорилось о «проблемах с головой» у Клинтон.
 
Опубликованные документы — очередная часть «писем Подесты», которые выкладываются WikiLeaks партиями по нескольку десятков тысяч писем. Ранее портал раскрыл информацию о том, что президент США Барак Обама в действительности знал об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки.