Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2016, 17:32
295

Президент Эстонии: Безопасности в Европе угрожает политика РФ и терроризм

© Фото с сайта president.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что безопасности Европы угрожает политика России, а также рост терроризма. Об этом она заявила в Вильнюсе на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы Эстонского государства.

«Обеспечение безопасности Европы является главным вызовом в связи с агрессивным поведением России и ростом угрозы терроризма», — отметила Кальюлайд.

«Одной из основ обеспечения нашей безопасности является сотрудничество государств Балтии, в том числе вклад в совместные проекты, обеспечивающие энергетическую независимость. С учетом глобальных событий это самое главное для нашего региона», — отметила глава прибалтийской республики.

Главы государств высказались за совместное выполнение миграционной программы при одновременном усилении контроля на внешних границах ЕС и сотрудничестве с третьими странами по решению базовых причин, вызвавших кризис.

Кальюлайд высказалась за продолжение программы Восточного партнерства. «Важно последовательно поддерживать проведение реформ в государствах Восточного партнерства», — подчеркнула президент Эстонии.

Она совершила в среду свой третий зарубежный ознакомительный визит после вступления в должность главы государства 10 октября. На минувшей неделе она посетила Финляндию и Латвию. На будущей неделе она посетит Польшу, где встретится с президентом Анджеем Дудой.