Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 09:35
241

Порошенко назвал приговор Карпюку и Клыху «фарсом»

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал очередным «фарсом» суд над Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом в России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня в очередной раз повторился фарс в российском судилище над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. И это несмотря на полную абсурдность выдвинутых против них обвинений и несмотря на тяжелое состояние здоровья Станислава, которое требует неотложной медицинской помощи», − отметил Порошенко.

По словам президента, абсурдность ситуации подчеркивает и недавний отказ Москвы передать Украине Олега Сенцова и Александра Кольченк, якобы, из-за их российского гражданства.

«И это после того, как омбудсмен РФ признала, что и Кольченко, и Сенцов являются гражданами Украины», − подчеркнул глава государства.

Порошенко также написал, что поручил Министерству иностранных дел и другим профильным ведомствам активизировать усилия для скорейшего освобождения всех граждан Украины и защиты их прав, в том числе с помощью усиления международного давления на Россию.

Накануне Верховный суд РФ оставил в силе приговоры Карпюку и Клыху, обвиненных в участии в первой чеченской войне. Ранее Верховный суд Чечни приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, а Клыха — к 20 годам лишения свободы.