Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 13:33
395

Неизвестный уничтожил установленную в Голливуде звезду Трампа в день рождения Клинтон

Трамп, Клинтон, дебаты © Стоп-кадр видео

Кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон 26 октября исполнилось 69 лет. Виновница торжества отметила день рождения на борту самолета.

Политик встретилась с журналистами, поделилась планами и угостила шоколадным тортом. По словам Клинтон, она пребывает в прекрасном расположении духа. За две недели, что остались до выборов 8 ноября, она хочет сосредоточиться на тех штатах, где избиратели пока не не определились ни в пользу Клинтон, ни ее соперника республиканца Дональда Трампа.

Тем временем СМИ вспоминают карьерный путь именинницы, которая имеет высокий шанс стать первой женщиной во главе США. Хиллари Родэм получила юридическое образование в Йельском университете; будущего супруга, которому судьба уготовила президентский пост, встретила там же. Долгое время Хиллари работала по специальности, впоследствии подалась в бизнес. Она получила широкую известность в 1993 году, когда демократ Клинтон победил на выборах президента.

Настоящим испытанием для жены президента стала его измена: весь мир следил за последствиями романа Билла Клинтона и стажерки Белого дома Моники Левински. Несмотря на скандал, Хиллари не подала на развод.
 
Так или иначе, Клинтон выбрала путь политика, избравшись в 2001 году сенатором от штата Нью-Йорк. В 2007 году она баллотировалась на пост президента и уступила конкуренту по партии Бараку Обаме. После победы он назначил Хиллари госсекретарем США, а теперь она претендует на высший в государстве пост.
 
День рождения Клинтон совпал с выходкой вандала в Голливуде. Неизвестный, сказавший, что он заступник 11 женщин, которые обвиняют милилардера Трампа в сексуальных домогательствах, разбил кувалдой звезду кандидата в президенты от Республиканской партии.
Полицейские Лос-Анджелеса устанавливают личность хулигана и просят помочь в этом общественность.
 
Лучшее за неделю