Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 11:34
626

Экс-глава СБУ выступил за открытие уголовного дела против ФСБ РФ и Суркова

© Фото ИА «Росбалт»

Помощник президента РФ Владислав Сурков причастен к расстрелам на Майдане. Об этом заявил бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире телеканала «112 Украина».

«Что касается переписки, я официально утверждаю, что и переговоры Суркова, и другая переписка, в том числе относительно согласования министерств так называемых «ДНР» и «ЛНР», они называют себя МГБ, до последнего прапорщика, все это было нами перехвачено и приобщено к уголовному производству еще в 2014—2015 годах. И не только письма», — сказал Наливайченко.

Он выступил за открытие уголовного производства военной прокуратурой Украины против Федеральной службы безопасности РФ и Суркова. «Доказательства собирали, я поставил все подписи, мы направили, чтобы возбудили уголовное производство», — отметил Наливайченко.

Он убежден, что Сурков причастен к расстрелам на Майдане. «Моя позиция не изменилась. Я ее буду отстаивать до суда над всем режимом (экс-президента Украины Виктора) Януковича. А также доказывать причастность ФСБ и снайперов к расстрелу мирных протестующих, в частности в Киеве на Майдане», — отметил бывший глава СБУ.

Накануне пресс-секретарь президнта РФ Дмитрий Песков сказал, что помощник президента РФ Вячеслав Сурков не пользуется электронной почтой.

По его словам, в Кремле ознакомились с информацией, которая якобы является перепиской Вячеслава Суркова. «Это не он, более того, могу добавить — он не пользуется электронной почтой», — заявил Песков, добавив, что тем, кто выложил в Интернет эти данные пришлось «изрядно попотеть, верстая этот документ».

Ранее Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что электронную почту Суркова якобы взломали украинские хакеры, заявил, что помощнику президента «все стремятся что-то приписывать», но «чаще всего это не соответствует действительности».

Организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы — это план по дестабилизации Украины. Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 — март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.