Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 14:54
169

В расселенном убежище мигрантов в Кале остаются около сотни беспризорных детей

© СС0 Public Domain
Несколько сотен нелегальных мигрантов остаются в стихийном лагере беженцев в Кале, известном как «Джунгли». При этом французские власти заявляют, что лагерь уже пуст и сейчас там завершаются демонтажные работы.
 
Около 100 несовершеннолетних были оставлены в лагере, где им было негде провести ночь, рассказали BBC News соцработники. «Мы умоляли французские власти сделать что-нибудь с детьми, но ничего не произошло», — заявила Кэролайн Грегори из британской организации Calais Action.
 
По словам активистов, дети все больше впадают в отчаяние.
 
Волонтеры создали приют для детей на местном складе и даже организовали импровизированную школу для детей внутри лагеря.
 
В министерстве внутренних дел Британии в ответ на обвинения в бездействии заявили, что ответственность за всех детей в Кале во время операции по расселению лагеря несет Париж.
 
В общей сложности 5596 человек, среди которых дети, были перевезены из лагеря, сообщило французское правительство. Среди них около полутора тысяч несовершеннолетних без сопровождения взрослых — они были размещены в специальном «детском» лагере в Кале, который, как говорят активисты, переполнен.
 
Британия в субботу приняла первую группу из 1300 детей и подростков, прибывших из лагеря в Кале без сопровождения взрослых. Они въехали в страну благодаря принятой к иммиграционному закону поправке лорда Дабса, оговаривающей обязательство Британии принять у себя детей, особо нуждающихся в защите.