Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 16:05
80

Глава антикоррупционного бюро Украины два дня не может зайти на сайт НАПК, чтобы подать декларацию о доходах

© CC0

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник недоволен работой сайта Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), который время от времени не работает из-за технических сбоев.

«Два дня уже не могу зайти на сайт», — сказал он «Українським новинам».

По словам Сытника, своевременность подачи его электронной декларации зависит от работы сайта, при этом он все-таки надеется заполнить декларацию в срок.

Он добавил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) анализирует информацию о том, что члены НАПК самостоятельно премировали себя в сентябре и июле. «Сейчас как раз занимаемся этим вопросом», — сказал он.

Сытник не смог ответить, будет ли открыто уголовное производство по данному факту.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что четыре члена НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты. Согласно информации, в июле и сентябре все четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам.

Что касается сбоев в работе сайта, на котором чиновники должны заполнить декларации о доходах, то Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции объясняет нестабильную работу портала большим количеством запросов. НАПК не будет продлевать сроки подачи электронных деклараций. Для чиновников, занимающих ответственные и особо ответственные посты, последний день подачи е-декларации — 30 октября.