Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 16:59
830

Анкара: Асад борется не с террористами, он уничтожает оппозицию

© Фото с сайта kremlin.ru

В Сирии никто не борется с террористами. Президент этой страны Башар Асад направляет усилия своей армии исключительно против оппозиции, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, его цитирует Anadolu.

«Силы Асада атакуют Сирийскую освободительную армию, которая стремится создать зону безопасности. Думаю, основная проблема в Сирии заключается в том, что на деле в этой стране никто не борется с террористами и не стремится к урегулированию», — заявил турецкий министр.

По его словам, авиация Асада и его союзников ставит своей целью уничтожение районов, контролируемых оппозицией. При этом, удары наносятся по школам, больницам и жилым домам. 

Сегодня правительственные войска Сирии разбомбили город Дума в провинции Дамаск, подконтрольный оппозиции. В результате погибли 9 человек, десятки мирных жителей получили ранения. Сообщалось, что удары по городу были нанесены ракетами «земля-земля», одна из которых упала на центральную трассу. За несколько дней до этого вертолет сил режима Асада сбросил бочковые бомбы на позиции сирийской оппозиции у селений Тель Мадик и Тель Джейджан на юго-востоке района Мари. Как сообщалось, погибли трое бойцов СОА, еще 10 были ранены.

Власти Турции накануне заявляли, что террористы ИГ, PYD и режим Асада действуют сообща. Указывалось, что боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, группировка запрещена в России) начали получать поддержку от сирийского ответвления Pабочей партии Kурдистана (PYD) и режима Башара Асада с приближением отрядов «Сирийской освободительной армии» (СОА) к городу Эль-Баб, который имеет стратегическое значение для воюющих сторон. По данным турецких властей, боевики объединили усилия по всему периметру фронта между населенными пунктами Маре и Джераблус и атакуют позиции оппозиции.