Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 22:45
498

Минобороны РФ сообщило о трех погибших детях в результате обстрела школы в Алеппо

© Google Maps

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате обстрела убиты на месте трое детей и госпитализированы с тяжелыми ранениями более 10 учеников.

«Десятые сутки ВКС России и ВВС Сирии не совершают никаких полетов ближе 10-километровой зоны вокруг г. Алеппо. Пользуясь этим, террористы с каждым днем наращивают обстрелы из артиллерии и самодельных реактивных установок примыкающих жилых кварталов западной части города,я — заявил Конашенков. — Сегодня днем во время занятий детей в школе в районе Хай эль-Андалуз в школьные классы попали мина и газовый баллон из подконтрольных террористов восточной части Алеппо».

В результате, по данным ведомства, убиты на месте трое детей и госпитализированы с тяжелыми ранениями более 10 учеников.

«Также в это время велся обстрел по ближайшему к школе гуманитарному коридору в районе Эль-Машарка для выхода мирных жителей из восточной части Алеппо. Погибло 12 мирных граждан, более 20 ранено», — добавил Конашенков.

Ранее сегодня исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк сообщил о том, что еще два детских учреждения в Сирии подверглись обстрелам. Нападения были совершены сегодня в городе Дума и в западной части Алеппо.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате бомбардировки в ночь на 27 октября  была разрушена школа в сирийской провинции Идлиб. В результате погибли 22 ребенка и 6 учителей. Глава МИД Франции и официальный представитель Белого дома возложили ответственность на правительственную армию Сирии или на Россию. В свою очередь в Москве все обвинения опровергли, а в Минобороны России видеокадры с места происшествия назвали монтажом.