Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 23:13
1608

Де Мистура объяснил, почему гуманитарная пауза не помогла жителям Алеппо

© Google Maps

ООН не воспользовалась гуманитарной паузой, которую установили по договоренности российские и сирийские военные силы, и не помогла жителям Алеппо из-за отсутствия координации, заявил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает «Радио ООН».

«Конечно, существует большой соблазн обвинять всех в случившемся направо и налево. Но это грязная, отвратительная, чудовищная война. Так что мы не должны удивляться, когда что-то идет не по плану, стороны не доверяют друг другу и выдвигают разного рода условия», — пояснил де Мистура.

Он заявил, что разочарован тем, что из Алеппо не эвакуировали жителей, нуждающихся в медицинской помощи, но призвал не плодить агрессию, а извлечь из случившегося уроки.

Ранее де Мистура представил план, который предусматривает вывод террористов из Алеппо и призывал к его реализации. Впервые этот план был представлен в Совете Безопасности ООН 7 октября.

По мнению де Мистуры, если ничего не предпринимать, Алеппо грозит полное разрушение. Алеппо находится под постоянными обстрелами. Ежедневно в опасности — 275 тыс. человек, включая 100 тыс. детей.