Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2016, 23:33
797

В Белом доме прокомментировали слова Путина о кибератаках

© СС0 Public Domain

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» лидер России Владимир Путин заявил, что нельзя вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе с помощью кибератак. В Белом доме отметили, что такая риторика США не удивляет.

«Вы ожидали, что он признается? Это был риторический вопрос», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест и добавил, что слова Путина никак не подвергают сомнению все те данные, которые были получены американскими ведомствами и которые доказывают причастность России к кибератакам.

Эрнест пояснил, что в настоящее время не располагает новыми данными о том, как США собираются ответить на эти действия российской стороны.

В ходе своего выступления сегодня Путин назвал истерией обвинения в том, что Россия вмешивается в выборы США. «К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая истерия — по-другому я не могу сказать — по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента», — заявил он. «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка что — какая-то „банановая страна“ что ли? Америка — это великая держава», — подчеркнул российский президент.

На прошлой неделе состоялись заключительные дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Согласно опросу зрителей, проведенному CNN, кандидат от Демократической партии Клинтон выиграла у Трампа третьи дебаты подряд — за нее отдали свои голоса 52% зрителей, за Трампа — 39%. В первых дебатах Клинтон поддержали 62% зрителей, Трампа — 27%, во втором туре дебатов кандидата от демократов поддержали 57% опрошенных, от республиканцев — 34%.

 Выборы президента США состоятся 8 ноября.