Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 09:35
150

ЕС может снова расширить санкции против властей Сирии

© СС0

Евросоюз, который в четверг ввел санкции в отношении десяти граждан Сирии, может добавить к этому списку около 20 правительственных чиновников, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.  

Как отмечает издание, в санкционный список в четверг были включены высокопоставленные военные и бизнесмены, связанные с режимом президента Сирии Башара Асада.  

Источники сообщили, что уже на следующей неделе список может быть расширен за счет 18 чиновников — глав министерств и их заместителей в правительстве Сирии.  

Пока число граждан Сирии, в отношении которых ЕС ввел ограничительные меры — запрет на въезд, заморозка активов — составило 217 человек. Их Евросоюз считает ответственными за репрессии в отношении населения Сирии. Кроме того, заморожены активы 69 организаций.   

Весной Евросоюз продлил санкции против сирийского режима до 1 июня 2017 года. Ограничительные меры против Сирии включают нефтяное эмбарго, ограничения на ряд инвестиций, заморозку средств сирийского Центробанка, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для внутренних репрессий и для слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.