Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 12:21
2043

Журналист: Идеологи создания ДНР и ЛНР предпочитают жить за пределами республик

© Фото ИА «Росбалт»

Идеологи создания самопровозглашенных республик Донбасса не живут в ДНР и ЛНР. Об этом сообщил журналист Денис Казанский на своем сайте, комментируя презентацию книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» донецкого политолога Владимира Корнилова.

Казанский отметил, что Корнилов является «одним из идеологов донецкого сепаратизма и создания ДНР». По словам журналиста, книга была издана за несколько лет до начала конфликта в Донбассе, однако не стала популярной. «И вот сегодня, на фоне благоприятной конъюнктуры последних лет, Корнилов снова решил поднять из небытия свое детище. Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты «ДНР». Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике», — написал Казанский, указав, что Корнилов живет в Нидерландах.

Журналист также сообщил, что на презентации книги присутствовал бывший пресс-секретарь донецкого футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов. «Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый «патриот «ДНР». Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо», — пишет Казанский.

По его данным, на презентации были журналисты Александр Чаленко и Оксана Шкода, один из экс-лидеров ополченцев Андрей Пургин. «Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить. «ДНР» хорошо любить издалека», — подчеркнул журналист.

Вооруженный конфликт между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса начался в апреле 2014 года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте